LA_dnevnik (ladnevnik) wrote,
LA_dnevnik
ladnevnik

Categories:

Бойцы невидимого фронта...



Ирина Салтыковская: "Мне 30 лет, я мама и жена, юрист по образованию. А вот с недавних пор я еще и Инфорг. Но обо всем по порядку.
Про ПСО "ЛизаАлерт" я услышала около года назад. Может чуть больше. Услышала, и, как многие, подумала :"молодцы, ребята" Ну и еще много чего такого подумала, о том, что хорошо, что есть КТО-ТО, кому не все равно, и что здорово, что ОНИ это делают.


Потом, спустя какое то время, увидела ориентировку о пропавшем человеке на дверях магазина. На ориентировке, внизу название отряда "ЛизаАлерт" и текст "нужна помощь добровольцев". И снова подумала. Примерно то же самое, что и в прошлый раз. И еще чуть чуть о том, что а может и я что то могу.... В третий раз ориентировку я увидела уже в подъезде у родителей. Это был поиск ребенка. Мальчика 11 лет. И вот в этот момент я вдруг поняла- я могу. Я позвонила по номеру горячей линии, мне дали телефон Инфорга. Именно в тот день я впервые услышала это слово. И от волнения не смогла его выговорить в телефонную трубку, обозвав милую девушку на том конце мобильной связи то ли ИнфТоргом, толи ИнфОгром)))) Мне рассказали куда нужно приехать. Прихватив с собой скоч, ножницы и, на всякий случай, мужа, приехала к месту сбора. Называлось оно штаб. Это был мой первый поиск. Городской. Позже я узнала, что то, что мы с мужем делали в тот вечер, называлось " оклейка". Узнала, что существуют координаторы поиска, и чем именно занимаются люди с гордым именем Инфорг. Зарегистрировалась на форуме, стала приезжать на поиски. Овладела искусством художественного отгрызания скоча от рулона, навыками виртуозной оклейки остановок общественного транспорта и обмотки фанарных столбов вдоль, поперек и по диагонали.

Часто, в теме, как и все вы, я натыкалась на просьбы о помощи в прозвоне больниц. По мере времени и возможности начала позванивать. Стала спрашивать девочек из инфогруппы, чем помочь еще. Теперь я инфорг.

Есть разные поиски. Активные и инфо. В инфопоиске, бывает, даже нет координаторов, старших на месте, нет волонтеров. Даже скоча нет. А поиск есть. И результаты есть. И эти результаты выражаются в строчках поисковых тем. " по состоянию на ... БРНС нет, справка скорой нет", " необходима помощь в прозвоне больниц", " найден, жив! Прошу закрыть тему". А вот задумывались ли вы, что означают эти короткие фразы? Просьба о прозвоне больниц - это километры телефонных номеров, это тысячи "алло, здравствуйте", сотни "спасибо, извините". Это много часов разговоров с родственниками, литры слез в телефонной трубке. Это надежда, это снова и снова, много-много раз, если занято или никто не подходит. Это не считая того, что инфорг изначально создает тему, делает ориентировку, делает эту пресловутую таблицу больниц, размещает ориентировку в соцсетях, занимается ее репостом. А на активных выездах инфорг ищет координаторов, заказывает карты, делает рассылку, собирает оборудование,формирует экипажи, отслеживает каждого волонтера по дороге на поиск и обратно.


Мне 30 лет. Я мама. У меня двое детей. Я жена. Я юрист. У меня много повседневных дел, много забот. Работы много. Но когда у меня есть свободное время я звоню. Звоню заявки, больницы, ОВД и тд. И каждый раз, когда мне не хватает времени на прозвон своего поиска или нет возможности помочь другим с этими бесконечными звонками, я до скрежета зубов жалею, что в сутках так мало часов, что надо спать и есть. Я делаю мало. Многие из девчонок делают намного больше. Они делают невозможное. И низкий им поклон. "

Если ВЫ пожелаете присоединиться и помогать в поисках ---> Как стать одним из ЛизаАлерт!

Tags: ЛА, добровольцы, инфорг
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 8 comments