LA_dnevnik (ladnevnik) wrote,
LA_dnevnik
ladnevnik

Categories:

История одного поиска.

Пропала женщина, Надежда Валентиновна, 59 лет, инвалид II группы.

история

22 марта 2018 года Надежда Валентиновна в сопровождении дочери поехала в Москву на прием к врачу. Свободных мест в электричке было немного, и мать с дочерью сели в разных концах вагона. На станции «Железнодорожная» зашли контроллеры, дочь Надежды Валентиновны на минуту выпустила ее из поля зрения, а когда подняла глаза, увидела, что на месте мамы сидит абсолютно другой человек.
Паника, растерянность, куда бежать, где искать?  Дочь доехала до Москвы, подождала следующую электричку - но Надежды Валентиновны в ней не оказалось. Не теряя времени дочь сразу же обратилась в полицию на Курском вокзале и позвонила по телефону нашей горячей линии 8-800-700-5452.
К нам заявка поступила в 15.00.
В 15.45 был готов прозвон и собрана вся необходимая информация. Стандартный запуск активного поиска – найден координатор, старший на месте, работают инфорги, печатаются ориентировки. Инфогруппа дружно помогает запустить активный поиск как можно скорее - на улице март, холодно...
Ближе к вечеру на месте около 10 человек - закрывают задачи, опрашивают прохожих, клеят ориентировки. Параллельно родственники тоже занимаются оклейкой. Информация о пропавшей передана всем отделениям полиции по направлению от Фрязево к Москве. Инфорги прозванивают больницы, ЛОВД, морги. Каждые 3-4 часа обязательный звонок в БРНС.
До четырех утра продолжается активный поиск, утром меняется координатор, пишутся новые задачи.
В 6 утра на горячую линию поступает звонок. Найдена, жива! Счастье!

Конечно, вы спросите, что же случилось? Где была? Как нашли? Мы расскажем.

Надежда Валентиновна вышла на станции «Кучино» и направилась в Люберцы на поиски магазина с тканями, который был там лет 20 назад. Естественно, адреса она не помнила, а самого магазина там давным-давно нет.
Плутала наша Надежда Валентиновна по незнакомым Люберцам, дошла до автобусной остановки и осталась ждать автобуса до г. Электросталь, где она и живет.
В 4 утра мимо остановки проезжал таксист. Увидел одинокую, замерзшую женщину, спросил, кто она, куда направляется. Понял, что Надежда Валентиновна заблудилась и плохо ориентируется, посадил в машину и повёз домой в Электросталь! Адрес она назвала.
И вот ранним утром Надежда Валентиновна приехала домой на такси, да не с пустыми руками, а  с купленной в Люберцах морковкой! Вот так благополучно закончился этот поиск.

Хочется выразить огромную благодарность всем, кто помогал в поиске Надежды Валентиновны – координатору, старшему на месте, инфоргам, добровольцам и родственникам, и, конечно, неравнодушному человеку, водителю такси.

Будьте внимательны к близким, не проходите мимо пожилых и дезориентированных людей на улице, минута вашего внимания может вернуть кому-то близкого человека и уберечь от беды.

#ЛизаАлерт
Tags: #ЛизаАлерт, ЛА, поиск
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments